О Drinksome
История Drinksome
История Drinksome началась в 2019 году, когда основатели бренда Илья и Александр оказались в баре на живописном побережье Лигурии.
Глава I
Жаркая погода и морской бриз рекомендовали выпить освежающий коктейль итальянского мастера-бартендера,
но ребята находились в долгом пути из Сен-Тропе до Портофино, по очереди были за рулем и не могли выпить. На вопрос, что можно выпить безалкогольного, чтобы одновременно освежиться и получить удовольствие от авторского мастерства локальных миксологов, ребята услышали ответ от бармена: «bevete del latte freddo!» (русс.: выпейте немного холодного молока / латте).
Илья посмеялся и спросил в ответ, не может ли бармен сделать какой-нибудь обычный безалкогольный коктейль. Попробовав безалкогольный коктейль, сделанный на основе нескольких сиропов и соков, за барной стойкой зародилось обсуждение
на ломаном итальянском, как можно было бы в теории сделать коктейль более похожим на алкогольную версию.
Бармен сказал, что делает у себя дома амаро и как-то пробовал выгнать оттуда алкоголь. Неожиданно, бутылочка с этим напитком оказалась у него за баром. Ребята попросили добавить немного авторского амаро к себе в коктейли.
Получилось не самое обычное, но интересное сочетание.
Глава I
Жаркая погода и морской бриз рекомендовали выпить освежающий коктейль итальянского мастера-бартендера, но ребята находились в долгом пути из Сен-Тропе до Портофино, по очереди были за рулем и не могли выпить. На вопрос, что можно выпить безалкогольного, чтобы одновременно освежиться и получить удовольствие от авторского мастерства локальных миксологов, ребята услышали ответ от бармена: «bevete del latte freddo!» (русс.: выпейте немного холодного молока / латте).
Илья посмеялся и спросил в ответ, не может ли бармен сделать какой-нибудь обычный безалкогольный коктейль. Попробовав безалкогольный коктейль, сделанный на основе нескольких сиропов и соков, за барной стойкой зародилось обсуждение на ломаном итальянском, как можно было бы в теории сделать коктейль более похожим на алкогольную версию.
Бармен сказал, что делает у себя дома амаро
и как-то пробовал выгнать оттуда алкоголь. Неожиданно, бутылочка с этим напитком оказалась
у него за баром. Ребята попросили добавить немного авторского амаро к себе в коктейли.
Получилось не самое обычное, но интересное сочетание.
Глава II
В машине на пути в Милан Илья и Александр долго обсуждали эту остановку и общение с барменом. Именно в тот момент появилась первая мысль попробовать разработать такую безалкогольную альтернативу алкогольному напитку, которая бы позволяла делать безалкогольные коктейли, близкие по вкусовым и ароматическим характеристикам к традиционным алкогольным.
Вернувшись домой, братья начали работать над идеей. Поговорив со знакомыми бартендерами, ребята узнали, что в мире уже есть первые наработки безалкогольных спиритов.
Было принято решение — попробовать лучшие мировые экземпляры и практики.
Объездив страны Персидского залива, Европы и Америки, попробовав почти все наработки безалкогольного алкоголя,
у ребят появилось видение, как сделать линейку безалкогольных спиритов. Имея за спиной не самый профильный опыт работы
в стратегическом консалтинге и инвестиционном банке, Илья
и Александр поняли, что нужно собрать ведущих бартендеров
и технологов за одним столом, чтобы создать уникальный продукт совместно с лучшими экспертами барной и алкогольной индустрии.
Глава II
В машине на пути в Милан Илья и Александр долго обсуждали эту остановку и общение с барменом. Именно в тот момент появилась первая мысль попробовать разработать такую безалкогольную альтернативу алкогольному напитку, которая бы позволяла делать безалкогольные коктейли, близкие по вкусовым и ароматическим характеристикам к традиционным алкогольным.
Вернувшись домой, братья начали работать над идеей. Поговорив со знакомыми бартендерами, ребята узнали, что в мире уже есть первые наработки безалкогольных спиритов.
Было принято решение — попробовать лучшие мировые экземпляры и практики.
Объездив страны Персидского залива, Европы
и Америки, попробовав почти все наработки безалкогольного алкоголя, у ребят появилось видение, как сделать линейку безалкогольных спиритов. Имея за спиной не самый профильный опыт работы в стратегическом консалтинге и инвестиционном банке, Илья и Александр поняли, что нужно собрать ведущих бартендеров и технологов за одним столом, чтобы создать уникальный продукт совместно с лучшими экспертами барной и алкогольной индустрии.
Глава III
7 месяцев практически непрерывной работы и более 100 итераций дали первый результат. Команда смогла вывести первую формулу безалкогольного джина. Началось большое тестирование продукта. Илья сфокусировался на работе
с локальными шеф-барменами, а Александр полетел в ОАЭ,
где совместно с будущим основателем дубайского офиса компании, Дарьей, сделали обход по ведущим заведениям,
у которых уже был опыт работы с безалкогольными спиритами.
Большая проблема - эксперты барной индустрии хорошо понимали, какой джин хороший, а какой нет, но никто, абсолютно никто, не знал, как должен «звучать» эталонный безалкогольный джин. Мнений разнились.
Собрав массу советов и рекомендаций, местами противоречащую друг другу, ребята, вспомнили свое прошлое трейдеров и приняли решение, что нужно принимать риски, внедрять комментарии, которые казались наиболее логичными, и выпускать продукт
в текущей конфигурации.
Глава III
7 месяцев практически непрерывной работы и более 100 итераций дали первый результат. Команда смогла вывести первую формулу безалкогольного джина. Началось большое тестирование продукта. Илья сфокусировался на работе с локальными
шеф-барменами, а Александр полетел в ОАЭ,
где совместно с будущим основателем дубайского офиса компании, Дарьей, сделали обход по ведущим заведениям, у которых уже был опыт работы
с безалкогольными спиритами.
Большая проблема - эксперты барной индустрии хорошо понимали, какой джин хороший, а какой нет, но никто, абсолютно никто, не знал, как должен «звучать» эталонный безалкогольный джин.
Мнения разнились.
Собрав массу советов и рекомендаций, местами противоречащую друг другу, ребята, вспомнили свое прошлое трейдеров и приняли решение, что нужно принимать риски, внедрять комментарии, которые казались наиболее логичными, и выпускать продукт
в текущей конфигурации.
Оставалось только придумать название бренда. Вернувшись к истокам, с чего началась вся история, ребята случайно вспомнили фразу итальянского бармена «bevete del latte freddo!» — «выпейте немного…» — «drink some...» — «Drinksome Gin». Первый в истории России безалкогольный джин был представлен барному сообществу.
The rest is history.
Технология производства спирита начинается с тщательного
отбора ингредиентов. В состав безалкогольных напитков входят
такие компоненты, как безалкогольные дистилляты, экстракты
растительных компонентов, а также ароматические масла
и различные специи.
I
После того, как ингредиенты были отобраны, начинается процесс дистилляции. В специальных котлах ингредиенты подвергаются обработке под высоким давлением и температурой. Это позволяет выделить из компонентов наиболее ценные и полезные вещества.
II
После этого происходит смешивание ингредиентов, чтобы достичь идеального баланса вкуса и аромата. Каждый компонент добавляется в определенном количестве, чтобы создать идеальное сочетание вкусов.
III
Затем напиток фильтруется, чтобы удалить любые остатки ингредиентов и получить чистый и прозрачный напиток. После этого спирит упаковывается в бутылки и готов к продаже.
IV
Как мы создаем наши спириты
Как мы создаем наши спириты
После того, как ингредиенты были отобраны, начинается процесс дистилляции. В специальных котлах ингредиенты подвергаются обработке под высоким давлением и температурой. Это позволяет выделить из компонентов наиболее ценные и полезные вещества.
Технология производства спирита начинается с тщательного отбора ингредиентов. В состав безалкогольных напитков входят такие компоненты, как безалкогольные дистилляты, экстракты растительных компонентов, а также ароматические масла и различные специи.
После этого происходит смешивание ингредиентов, чтобы достичь идеального баланса вкуса и аромата. Каждый компонент добавляется в определенном количестве, чтобы создать идеальное сочетание вкусов.
I
II
III
Затем напиток фильтруется, чтобы удалить любые остатки ингредиентов и получить чистый и прозрачный напиток. После этого спирит упаковывается в бутылки и готов к продаже.
IV